Deutsch

авария

30.03.18 09:02
Re: авария

контакт. завсегдатай
в ответ lv1 28.03.18 11:11

В Германии так сложно определить кто виноват в аварии. Есть правила, но там не все правила написаны http://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/ Например, дистанцию нужно держать до стоящих машин на стоянке 100 см.. Найти это правило можно, но его нет в правилах. Полиция которая приезжает на вызов аварии, не фиксирует как стояли машины, расстояния не измеряют в лучшем случае сделают фото и отметят как стояли авто после аварии и нарисуют схему, которая далека от действительности.

У нас во дворе была авария и на встрече с полицейским, я спросил, кто же виноват в данном случае. Вот его ответ: Если авто едет мимо стоянки авто, он обязан держать дистанцию 100 см.. И если водитель соблюдал дистанцию до стоящего авто, то вина того, кто выезжал из стоянки.

Если авария произойдет ближе чем 100 см., то виноваты оба.

Вам нужно измерить расстояние до той черной машины и доказывать, что вы соблюдали дистанцию, а он неожиданно выехал. Вы имеете право двигаться на стоянке в любую сторону. Выезжая из стоянки, водитель должен убедиться в безопасности своего маневра.

Движение задним ходом в Германии запрещено только на автобанам, в других местах вы имеете право двигаться.

Вчера на стоянке возле Алди, так бодренько перед мной выскакивает авто из стоянки, я посигналил, он сдал назад, потом смотрю снова он же выскакивает и уже другой машине создает помеху проехать и снова назад заехал. Когда начинаешь движение, нужно ждать когда полностью освободиться проезжая часть и не забывать включать сигналы поворота, чтобы другие участники видели, что собираешься делать. Очень редко на стоянке включают сигнал поворота.

Перейти на