Login
Как сказывается на сцеплении?...
398 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Finnik 18.05.05 22:08, Zuletzt geändert 20.05.05 21:18 (тив)
Тут можно вспомнить из чего были сделаны выжимные подшипники на старых москвичах - из графита, ресурс на которые был тысяч 5 км в среднем. Еще долгое держание педали сцепления в нажатом положении на старых машинах приводило к износу упорных полуколец, подшипников скольжения на коленвале, вследствии чего появлялся осевой люфт коленвала, вплоть до выпадения этих полуколец (классические ВАЗы сильно страдают этим).А большой осевой люфт может вызывать стуки в работе двигателя, утечки масла через лобовой/кореной сальники. При такой неисправности при нажатии на сцепление на холостых оборотах, двигатель может глохнуть из-за подклинивания. Но на современных двигателях такое вряд ли может произойти, корзины сцепления мягкче, эти упорные подшипники имеют ресурс,расчитанный на весь срок экплуатации двигателя.
У кого как, а у меня кроме этих 2-х факторов (скорее привычка - страх за выжимной подшипник и осевой люфт коленвала), есть еще одно неудобство при долгом удержании (ерзанье) ноги на педали сцепления - нога постепенно съезжает с педали так, что педаль оказывется под пяткой, а нажимать пяткой на педальку не очень удобно, и езда получается неплавной. Поэтому я на эту педальку нажимаю только при троганиях, торможениях и переключениях. К стати, и в фаршуле, и на экзамене здесь я так ездил, ни препод ни прюфер не выступали.
У кого как, а у меня кроме этих 2-х факторов (скорее привычка - страх за выжимной подшипник и осевой люфт коленвала), есть еще одно неудобство при долгом удержании (ерзанье) ноги на педали сцепления - нога постепенно съезжает с педали так, что педаль оказывется под пяткой, а нажимать пяткой на педальку не очень удобно, и езда получается неплавной. Поэтому я на эту педальку нажимаю только при троганиях, торможениях и переключениях. К стати, и в фаршуле, и на экзамене здесь я так ездил, ни препод ни прюфер не выступали.