Автомеханик: русский вс немец
Они нам никогда не простят Гитлера. Хорошо. Но тогда я не понимаю: зачем вы сюда едете!!! Как можно жить в стране с внутренней ненавистью??? Ради хлеба насущного? Да ещё и на социале(пожилые, имеют там квартиры в ...Москве, Питере, Киеве, сдают их, получают денюжки и здесь поживают припеваючи, тихо ненавидя Германию)
Снова ерунда какая-то. Большинство тех, кого я знаю, благодарны Германии. За то, что могут жить, а не выживать, как на родине. Нет никакой внутренней ненависти. Есть идиоты, которые выращивают в себе эту ненависть, даже не ненависть, а чувство превосходства. Им приятно относить себя к расе победителей и смотреть на немцев свысока. Они тем самым в собственных глазах оправдывают свое существование за счет тех, кого они якобы победили.
Да я тоже в ответе за то, что сотворили мои соплеменники. Но ведь надо же быть умнее, в конце концов. И понимать, что мир меняется.
Все в ответе. Немцы, евреи, русские. Но не за то, что сотворили или нет. Мы все в ответе перед нашими детьми и внуками. Мы должны помнить, что было и стараться, чтоб такого никогда больше не произошло. Все вместе. Но так не получится, пока мы делим друг друга на евреев, казадойчей, кацапов и хохлов. Этим мы только подбрасываем дровишки в костер розни и вражды. Этим мы приближаем очередную войну, очередного Гитлера, очередной геноцид и братоубийство.