Автомеханик: русский вс немец
Простите. Не общался раньше никогда с евреями. Да и не обращал на это никогда внимание. Были у нас в Уни, сейчас вспоминаю, но все как все. Но что здесь заметил. Делал Фортбильдунг. Из 30 человек 6 были оттуда. И только один из неевреев-я. Об особенном уме - сказки. Все одинаковые, но! Они, евреи, хотят делать то, на что они учились. И это плюс. Хотя к своей нации относятся как более высшей(замечается иногда), предпосылок к этому нет особенных. Но дело всё не в этом!!! О чём я. Тут, недели две назад смотрел передачу Соловьёва(если очень потребуется, могу найти), когда обвинили одного сербского генерала в Гааге. Там один еврейский общественный деятеЛь(около 55 лет, плотного телосложения, немного лысоватый, частый гость там) рассказал со слезами на глазах, как его сын, когда они пересекали границу Германии на машине, не захотел выходить попить/пописать, узнав что они в Германии(у Соловьёва тоже были глаза полные)!!! Вот это воспитание!!! Сколько лет прошло??? Германия изменилась. Они нам никогда не простят Гитлера. Хорошо. Но тогда я не понимаю: зачем вы сюда едете!!! Как можно жить в стране с внутренней ненавистью??? Ради хлеба насущного? Да ещё и на социале(пожилые, имеют там квартиры в ...Москве, Питере, Киеве, сдают их, получают денюжки и здесь поживают припеваючи, тихо ненавидя Германию). Не понимаю. В связи с этим, уважаю только тех евреев, которые живут в Израиле. Да, я тоже в ответе за то, что сотворили мои соплеменники. Но ведь надо же быть умнее, в конце концов. И понимать, что мир меняется.
Как мне вас жалко. Тяжело так жить здесь.