Тащить из России Опель Астра или нет
Не пугайте человека, он не сможет продать в Германии машину зарегистрированную в России. То же касается и недвижимости в России, если там прописаны ролственники. Никто не заставит продать. К то му же, с машиной больше шансов найти работу в Германии, и ДЦ это знает.
Вот мне тоже кажется, что здесь больше нагоняют страха, а конкретных указаний по законам так и не дали. Тем более, по закону, у каждого могут быть накопления, которые не заставляются проедаться, это 150 евро на год жизни человека и по 3000 на ребенка. И как я поняла, даже, если я напишу, что у меня есть 4 000 евро наличными и у мужа есть 4 000 евро наличными, то в социале нам не откажут, и не скажут проедать наши 8000, т.к. они вписываются в рамки разрешенных накоплений. И вроде в законе нигде нет отметок, касается это немца живущего всю жизнь тут или легально приехавшего иммигранта, по программе, которую само правительство Германии и развернуло. А уж насчет машины, мало того, что ее фактически нельзя продать, так если и ее получится продать кому то в виде металлолома, то стоимость ее не дотянет до 7500 уж никак, а это тоже разрешено, как я понимаю.