Deutsch

Тащить из России Опель Астра или нет

05.12.17 12:36
Re: Тащить из России Опель Астра или нет

lutik гость
в ответ lew13 05.12.17 11:41

Спасибо за ссылку, прочитала тему. Поняла все сложности. Вижу ситуацию так:

еще до переезда, нужно получить некий документ, СОС, в России. Вопрос, а кто-то знает, как этот документ выглядит? И ведь в РФ мне его дадут на русском языке. Второй момент, как известно, когда Опель еще принадлежал GM, они прекратили официальные поставки машин в Россию, и дилер, где я покупал машину уже не существует. Ну да ладно, на сайте OPEL.RU нашла контактный номер для обращений (General Motors), позвонила туда, мне совершенно бесплатно согласились предоставить документ, который они назвали по телефону так: Одобрение типа транспортного средства. Делают его только не русском языке. интересно, это то что необходимо? В любом случае заказала эту бумажку, когда пришлют, выложу на суд общественности.

Второй момент, в любом случае, лучше видимо машину не снимать с учета в РФ, на случай необходимости ее возврата. Но если вдруг все прокатит, можно ли ее растаможить не снимаю с учета в РФ, и как будут дальше обстоять дела с этим? Если не сниму с учета в РФ, так на нее еще и там налог будет капать.

Перейти на