мифы об электромобилях
, неубедительно
Отнюдь, спесь-то ты поубавил. Не хотел я сначала отвечать, но то, что заставило некогда платонова друга высказать то, что он высказал, движет и мной, не относительно тебя конечно, а токмо от любви к существительному, затронутому во второй части того знаменитого выражения.
Итак, ты тогда сравнил данные Гольфа поставив их супротив Теслы, к каким классам относятся оба эти фарцойга даже бестолковый птушник знает , а у тебя в головёшке ничо не кликнуло. Ты напоминаешь тёщу Ипполит Матвеича в момент высказывания авторами о связи её умственных способностей и возраста и что последний не даёт шанса первым на улучшение. Но это лирика, перейдём к фактам.
Ты утверждаешь
Потому, что добыча единицы енергии для ДВС обходится дешевле чем для электроауто и несмотря на высокие наценки и низкий КПД ДВС ,
езда на нем не дороже чем на дорогостояшем электроауто , что было доказано выше
Для размышления , потому что с первого раза ты не понял:
Что выгодней использовать- абсолютно бесплатное топливо в устройствах с 1% Well-to-Wheel-Wirkungsgrad или же дорогостоящее в агрегатах с 100% Well-to-Wheel-Wirkungsgrad?
Даже в этой ветке было упомянуто, что для производства одного литра топлива расходуется 1,5 квч электроёнергии. Эти данные я находил у нескольких источников и ни разу не встречал в контраргументах оппонентов, но твой мозжечок и тут не кликнул. Да, заметь, не преобразовывается, а используется, что ещё более понижет КПД ДВС.То есть первичным ( втвоей трактовке) топливом является таки лекктричество. Напомню, Ионик расходует 12 квч на сотню в том режиме, в коем Гольф 5
( за 4,1 бабушке расскажи), а ведь там ещё само топливо.
Теперь за цену без надбавок. Даже небольшая , правда хоршо поставленная, фотовольтаканлаге производит квч за 8 центов изначально. Сам помножишь 8 на 12? По прошествии 8-ми лет она окупается и тогда цена квч падает до менее 1-ого цента, в промышленных анлагах менее 2-х, ремонт, обслуживание. Даже если Тесле Х вваливать она берёт 45 киловатов. Все данные из практики. Замечу, в наших широтах это действует 6 месяцев, дальнейшие три данные ухудшаются, а ещё 3 совсем плохо. Но эт сегодня. Техника развивается куда быстрее чем ранее, особо если сей процесс не тормозится политическоми действиями, что ляйдер весьма активно практикуется.