русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

kfz versicherung

13.10.17 15:46
Re: kfz versicherung

DrBum свой человек
DrBum
in Antwort SAMAREC 13.10.17 14:09, Zuletzt geändert 13.10.17 16:40 (DrBum)
второе авто ... как то сделать его "первым"
онлайн на хук 24

Для второй машины (которую хочешь сделать первой):

Заходишь онлайн, Vertrag (дествующий сейчас) > Ändern > выбираешь вариант "Fahrzeugwechsel", на вопрос "Das bisherige Fahrzeug:" выбираешь "wird weiterhin auf den bisherigen Halter zugelassen bleiben".

Вводишь данные новой машины и прочее.

Дальше думаю разберешься.

---------------------------------

А потом, также онлайн, первую машину сделаешь второй или возможно, при вышеуказанных действиях, где то будет вопрос о страховании первой машины (которую хочешь второй сделать).

========

Примечание:

Когда будешь делать первую машину как вторую, можно смело вводить существующий на данный момент километраж (пробег), даже если он превышает ранее заявленный. В huk24 ничего не пересчитывают. Я пару лет назад переходил на двух машинах на новый тариф через "Auf neuen Tarif umstellen" (и года 3-4 назад еще раз на какой из этих же машин), вводил реальный пробег по 15-20 тыс. км в год вместо заявленных 6, и ничего не пересчитали.

Я всегда указываю годовой пробег 6 тыс.км, т.к. доплатить никогда не поздно, а штрафов за это нет. Но никогда ничего не доплачивал - продажа машины, смена страховки, переход на новый тариф и т.д.

Sprung zu