Deutsch

Автомобиль - покупка или аренда?

12.10.17 10:13
Автомобиль - покупка или аренда?

Поньчик посетитель
Поньчик

Хочу определиться - покупать или нет машину. Если буду покупать, то какой-нибудь внедорожник типа Volvo XC90 2013 года или нового недорогого корейца за такую же цену (столько денег есть, кредит не хочу брать). Машину планирую использовать как для путешествий во время отпуска, в том числе с тяжелым вонвагеном, (2200 кг) так и для поездок на работу, но не ежедневных. Меня обычно подвозят коллеги, но раз 4 - 5 в месяц приходится добираться самому, вот в эти дни и понадобится машина. Альтернатива - ничего не покупать, а во время отпуска брать хороший внедорожник в аренду, а для поездок на работу в случае необходимости использовать самый дешевый сервис смартов.

Чтобы решить, как поступить, хочу рассчитать стоимость платежей по содержания своего автомобиля. Т.к. я в Германии пока не имел машины, то я не знаю, какие налоги, страховки, другие сборы надо здесь платить и какие это будут суммы. А также возможно ли возместить что-то от финансамта (до работы 20 км)? Слышал, что для только что сдавшего на права содержание машины обходится в среднем в 400 - 500 евро в месяц, так ли это? Благодарю за ответы с конкретными цифрами!

Перейти на