Авария велосипед-автомобиль
Добрый день. Прошу мнения по поводу такой ситуации: сын (19 лет, права есть) ехал с работы на велосипеде по тротуару по правой стороне вдоль основной дороги.
На перекрестке с узкой второстепенной дорогой столкнулся с автомобилем выезжающим на основную. Водитель-женщина собиралась повернуть направо.
В автомобиле вмятина и две царапины (еще не видела какие), у него чуть стукнуто колено и немного поврежден велосипед.
Дама очень волновалась по словам сына и переживала о его самочувствии, спросила есть ли у него хафтпфлихт страховка. Он не был уверен что он в мою страховку включен.
Полицию не вызвали, номер телефона ему не оставили, пообещали позвонить на след.день. (В машине с ней был еще мужчина).
Я в день аварии съездила вместе с сыном на это место. Фотографии следуют.
Дама позвонила вечером на третий день. По ее словам она уже выехала к линии и готовилась повернуть направо и тут в нее въехал велосипедист.
Я спросила стояла ли она уже или еще двигалась - сказало, что возможно ехала еще с небольшой скоростью.
Мой вопрос "почему не вызвали полицию?" и просьба сообщить номер машины вызвала слегка истерическую реакцию и обвинения, что они моего сына пожалели и не хотели долго ждать полицию. Я сказала "конечно хорошо что пожалели, но будет ли страховка платить без полицейского освидетельствования?"
Тут она передала трубку своему спутнику и он на меня наехал, что если мы не хотим по хорошему "парой сотен евро" отделаться, то тогда они обратятся к адвокату, что мой сын ехал по тротуару в наушниках и смотрел вниз и что то поправлял в своей куртке.
Предпочла договориться с ними о встрече на месте аварии сегодня вечером.
Вопрос: Однозначно ли виноват мой сын или если виноваты оба, то в какой степени? Как вести переговоры?
Я спросила у них вчера сделали ли они предварительную оценку ремонта и сколько они хотят денег - они еще не делали и не знают.
Второй вопрос: могу ли я предлагать делать оценку у мастера которого мне порекомендовали как недорогого и качественного?
Заранее благодарю за ответы по сути.