Приглашают в полицию.
В подобных ситуациях многие адвокаты советуют сначала не реагировать. Понятное дело, что не реагируя можно и навредить себе, но простые ситуации, как правило, решаются легко. Вся проблема в том, что в полицию поступило заявление, и они обязаны на него отреагировать. То есть если человек идёт рассказывать что и как было, то он заведомо идёт оправдываться, и каждое его слово могут направить против него (что часто и происходит). А заявление поступило не на имя/ фамилия, а на номер машины, то есть исходить по умолчанию из того, что за рулём был хозяин машины они не могут. И если хозяина смогли подробно описать- дела у хозяина машины сложнее, а если кто был за рулём не видно- кого обвинять? Такие дела, как нам обьяснили, прокурор в большенстве случаев закрывает или из-за отсутствия состава преступление (ну скажем ни о какой Nötigung в описаной ситуации речь не шла), или из-за отсутствия доказательств. Меня такой подход тоже очень удивил. Я наивная тоже хотела сначала бежать и рассказывать правду, пока мне не обьяснили, что моя правда- это только моя правда. И так как неизвестно, что рассказывала противная сторона, правда эта может выглядеть крайне нелепо. Поэтому слёту лучше молчать, пока есть на это право.
Но это в тех случаях, кога я знаю, что права и не нарушила.