Рено сценник
На коротких расстояниях ещё не заметно, но как то прокатившись около 300 км. на Сценике (за рулём), последнюю сотню пришлось ехать боком, (спина проклинала конструкторов этой шушлайки, последними словами на разных языках, которые только упомнила) Правая нога не могла больше терпеть "ортопедическую" посадку, и пршлось газ давить левой
Более неудобной колымаги мне ещё не попадалось.
Да я сам владел Сцеником вторым. И именно двухлитровым, про который спрашивает ТС (только у меня был с 2007г., т.е. рестайлинговый). Проехал на нем 120 тыс. в общем. И были дальние забеги. Как-то раз за один день 800 км. проехал. И никаких проблем с посадкой и затеканием или болями в каких-либо частях тела. Очень комфортная машина на дальних расстояниях. Она по моему мнению даже и заточена под это.
Прежде, чем покупать ее, я долго лопатил всякие специфичные форумы и именно комфорт на дальняки отмечали практически
все (даже критики), что и послужило одним из решающих факторов для моего выбора. И об этом выборе я ни разу не пожалел. Причем по работе я уже ездил на вторых Меганах и потому имел кой-какое представление. Собственно, этот мегановский опыт и толкнул меня попристальнее присмотреться к Сценику, когда возникла необходимость в семейной машине. Ведь Сценик сделан на базе Мегана.
Так что Вы какой-то уникум, если не вписываетесь в сиденье Сценика )))
а Сценик "плывёт" как фанера над Парижом, каждый боковой порыв ветра и надо шушлайку корректировать, на скоростях свыше 120, на ней просто страшно ехать, управляемость никакая. (машина была не особо старая (70 тыс. пробег), не битая, подвеска в полном порядке, резина-кажется Мишлен стояла, но по любому не дешёвая).
Хочется процитировать Станиславского, но почему-то я Вам верю. И все-таки стопудово дело было именно в какой-то неисправности именно Вашего экземпляра. Может и испытывали Вы ортопедические проблемы именно потому, что постоянно машинку куда-то уводило и Вам приходилось ее выруливать, заодно подсознательно искривляясь телом? Ну как предположение. Ничего иного мне в голову не приходит, потому как вполне устойчивая машина на самом деле. Абсолютно никаких проблем на автобанных скоростях. Не, ну это не гоночная машина и я на ней быстрее 130-140 обычно не ездил. Как-то не располагает она к гонкам. Аура не та )) На обгонах грузовичков 150-160 и заверяю Вас, что никаких устрашающих подруливаний не было и в помине.
И насчет надежности. Мой Сценик не ломался от слова вообще. Но я его любил и всегда следил за ним и ухаживал. ТО только у официалов делал.
В общем, очень достойная машина за свои деньги. Не статусная машинка, но роль семейного авто отрабатывает на все 100. Рено вообще как бы родоначальник класса минивэнов, начиная со Сценика первого, который произвел фурор и стал европейским автомобилем года (1997г.). После этого европейские производители кинулись осваивать эту нишу. Правда, надежность там еще хромала. Французы еще те были по надежности. Но брали комфортом, безопасностью и дизайнерскими решениями. А лет 10 назад Рено значительно подтянуло качество. Тем, кто живет старыми шаблонами о надежности Рено давно пора переменить свои взгляды))