Еще раз к автоматомешалкиному вопросу..
Намедни дискутировал с учителем в школе вождения и поинтересовался у него, почему обучение на "автомате" стоит так дорого- почти на 1000 евро дороже. (В принципе у меня есть своя теория на этот счет- озвучу ее ниже).
Казалось бы на "автомате" ездить начинающему намного проще- выпадают такие блоки обучения как- работа со сцеплением, правильное переключение скоростей (которое к концу занятий у многих далеко до идеального и понадобятся годы , чтобы его отточить), умение одновременно работать многими органами управления итд. Короче все то, что очень осложняет и без того тяжелый период адаптации новичка к дорожным ситуациям. Плюс ко всему прочему страх и ненависть к автоматическим коробкам уже в прошлом и люди поняли все преимущества данной трансмиссии.
Дык вот учитэл
начал что-то бормотать про дороговизну автомобиля с автоматом, про то, что люди не хотят на нем учиться итд. На мое вполне себе справедливое замечание о том, что человек купивший автомат и ездивший до этого буквально пару месяцев на ручке, через полгода-год полностью теряет навыки вождения на МКПП, он нехотя согласился. И тогда я предложил ему свою версию. Т.к. время обучения на автомате существенно снижает времяпровождение человека в школе, это просто отломит от финансового пирога школы хороший кусок. А хозяева школ этого не хотят.
Поэтому существует такая "теория заговора"- негласно противостоять обучению езды на автомобиле с автоматической коробкой путем повышения цены обучения. Учитэл ничего не ответил.
Погнали..