русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

ЧП на границе.

28.04.05 16:01
ЧП на границе.

frida1 прохожий
Пересекала немецкую границу по туристической визе с украинскими правами.При проверке документов было обнаружено ,что права фальшивые.Права изъяли,протокол составили,разрешили запарковать машину и в Германию пустили(на автобусе).О том что права левые я естественно не знала.Оригинал прав выданный в 1998г.был утерян,на границе я предъявила дубликат который был получен родственниками по доверенности т.к. я проживаю в Польше(мое обьяснение инциндента).Прошло полтора месяца,почти каждую неделю езжу в Германию.Пока беспрепятственно...Сегодня знакомый рассказал что допустил когда то такую же глупость,так же потом ездил без проблем через границу а через 6-7 месяцев после инцендента ему скрутили белы рученьки и потребовали НЕМЕДЛЕННО заплатить штраф в размере 1500 марок или отсидеть в тюрьме 79 дней.Причем говорит что по почте никаких уведомлений не получал.
Вопрос:Пришлют ли мне уведомление о штрафе ? Или мне постоянно возить с собой некую сумму дабы избежать неприятного сюрприза ( кредитками я не пользуюсь)?И могу ли я ехать в Германию по новым польским правам европейского образца полученными после изъятия левых украинских?Только не ругайте меня и не стыдите,я и сама знаю,что допустила глупость .
Штраф я платить естественно буду,от ответственности не увиливаю.Тем более что в Германию приходится очень часто ездить,просто не хочу попасть в переделку на границе.Надеюсь что получу уведомление по почте,адрес я указала свой настоящий и каждый день заглядываю в ящик...пока ничего нет.....При каждом пересечении немецкой границы трясусь как осиновый лист.Может кто то знает чего мне ожидать дальше?Заранее влагодарю за ответы и советы.

Sprung zu