Golf Plus / C-Max / Astra H Совет
Доброго времени суток форумчане!
Собственно из названия темы, понятно что обратился за советом, чтоб выбрать что то одно(А может и добавить). Собираюсь сменить вторую машину в семье. Бюджет порядка 6000-7000, на механике. Каждый день ездить на работу ну и по выходным затарится, пару раз (а может и один) в отпуск 1500-2000Км. (Пробег около 15-18 тыс в год )Присмотрелся к Гольфам плюс ,за эти деньги можно взять с пробегом около 90-100 тыс+- года эдак 2007-2010. В машине собственно все устраивает, кузов стойкий к коррозии да и имел ранее пятый гольф дизельный. Вопрос по моторам. TSI как то не хочу брать , наслышался что цепи, турбины ... ну вы меня поняли. Хотя момент хороший и тянет не плохо. Атмосферный бензин есть 1,4, который на 80 пс, он для Поло то маловат, так что отпадает. 1,6 на 102Пс, проверенный временем надежный , не для гонок , но более менее еще. Только вот бензину он жрет на 1-1,5 поболее собратьев, но все равно пригляделся мне. тот что на 115Пс FSI, люди тоже жалуются. Из дизелей, 1,9 - 2,0TDI, тот что 2,0 BKD с пумпе дюзе, это я точно брать не буду, с его головой которая трескается, масляным насосом, как то не любят его люди Тот что с коммон реил, вроде получше. Так же старый проверенный временем, трактор на 105Пс 1,9TDi, мне кажется более живучее?? Буду рад выслушать мнение гольфоводов, недостатки и т.п. (не считая крышку багажника).
Так же приглянулся C-max 2007-2010 (100+-тыс км) Есть и дизель 1,6 и бензин, но слабоват наверное? Хотя я быстрее 120-130 не еду. Так же 1,8 и 2 литра бензинки. 1,8 вроде как с Цепью Грм? Плохо или хорошо? Никогда не имел машину с цепным Грм...(наслышан про ВАГ) Дизеля французские , для меня тоже темный лес. Как они вообще? Как бегают?,Что смотреть?, болячки? Так же когда то имел первый фокус, бензиновый. Вообщем проблем не доставлял, если бы не одно НО! - КУЗОВ!!! . Как вообще обстоят дела с Коррозией кузова на С-Максе? Буду рад любому совету и отзыву.
Ну и в Конце Опель Астра H или та что поновее пошла с 2010, в кузове Универсал. Сам не катался на них, но есть много знакомых , говорят не плохая машина. Кузов опять таки, практически без проблем. Моторы те что старые 1,6 -1,8 на 105-125 пс, были надежнее, новый на 116-140пс, много кто сталкивался с проблемой шестеренок на распредвалах. начинает дизелить и т.п. Но зато масложор поменее чем на старом моторе. Дизельки 1,7 и 1,9. Опять таки с моих наблюдений и отзывов товарищей, советуют 1,7, мол 1,9 это дизель Итальянский и имеет проблемы. 1,3 дизель я не рассматриваю.
С одной стороны, дизеля, это хороший крутящий момент, с низов, хорошая тяга, мало жрет, с другой же стороны, Налог.. только на нем уже нет разницы с бензином. Ну и вечная головная боль, Турбина, ТНВД, Форсунки, а еще же экология и выносящий мозг - Партикельфильтр. Но езда более приятная..
Бензин же(Атмосферный) с таким же объемом, в 1,5 раза меньше момента, и достигается он на 3500-4500 об. С другой стороны, нет вышеперечисленных деталей, налог намного ниже и т.п. да простят меня дизелисты.
Вообщем ребят, буду рад любому совету по теме. насчет того что кто то продает на 100тыс машину и чтоб добавить до 20-30 тыс, пожалуйста не пишите. Мне нужна вторая машина и живу по средствам)) Желательно на ручке ну и как написал, кузов и мотор более менее.
П.С Руки с правильного места растут, поковырять по ходовке, инспекцион, свечи и т.п. сделаю впринципе сам. Что не скажешь о кузовщине и движке(хотя и это думаю бы сделал,благо образование похожее, только где?) Детей пока нет, более вместительная машина пока что не нужна. Извиняйте за ошибки, нет русской раскладки, пишу по памяти