Поездка в Латвию через Польшу - есть вопросы
Расчитывал маршрут через страницу ТомТом. Вполне может быть, что прибор посчитает по-другому. Вполне возможно, что и настройки криво выставил. Поэтому и спрашиваю совета.
Там в общем-то без вариантов: после Варшавы надо на Августов, а далее в Литву в Каунас через Сувалки. Ну можно ещё вроде после Августова на Алитус, но я там не ездил и как дорога там, не знаю.
А больше ехать и негде: правее Белоруссия с Лукашенко, левее Кёнигсберг с российскими пограничниками...
А где лучше ночевать... Где-нибудь после Варшавы. Потому что до Варшавы дорога простая и не утомляет, а вот потом начинается: ландштрассе с ремонтами. Но отели очень дешёвые.Можно в Ломже заночевать, можно в Августове... В интернете можно на Букинге забронировать, если нет желания ехать вникуда и в 11 вечера гостиницу в незнакомом городе искать. Забронировать, в навигаторе адрес отеля набрать - и ехать спокойно.
Я пока что ездил
только через Ригу. Вроде кажется крюк, но в Риге можно хорошо переночевать и по городу побродить, отдохнуть. Отпуск это или что, в конце-то концов? Не вижу смысла напрягаться, типа "дальнобойщика" на работе. А от Риги всего четыре часа до российской границы в Лухамаа. Правда после этой границы будет российская дорога, ужасная и беспощадная как русский бунт...
А главное, безальтернативные они, российские дороги. Где-нибудь пробка перед бауштелле, а навигатор говорит: альтернативный путь - 0. И в самом деле: слева болота - и справа болота...
Партия там одна, верный путь только ленинский, а колебаться можно только вместе с партией, потому что шаг вправо-влево считается побегом и стреляют без предупреждения. ![]()