Почему я могу проехать перед Бусом?
Знак главная дорога
Знак главная дорога и его изображение очень часто используются в областях, не относящихся напрямую к дорожному движению. Существуют и автошкола главная дорога, и журнал, и магазин. Естественно, не стоит забывать и про популярную телевизионную передачу главная дорога на НТВ, посвященную автомобилям.
Тем не менее знак главная дорога предназначен далеко не для того, чтобы придумывать названия журналам, автошколам и телепередачам:

Знак этот обозначает дорогу, на которой автомобилям дается право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Хочу обратить внимание, что если дорожный знак "Главная дорога" применяется без дополнительных табличек, то это свидетельствует о том, что главная дорога проходит через перекресток в прямом направлении.
Еще одна особенность знака "главная дорога" - это зона его действия. Дорога остается главной ровно до тех пор, пока на ней не появится знак "конец главной дороги".
Также напомню, что вне населенных пунктов на дорогах, обозначенных знаком главная дорога, запрещена стоянка на проезжей части.
Знак пересечение со второстепенной дорогой
Знак пересечение со второстепенной дорогой показывает, что на следующем перекрестке "Ваша" дорога будет пересекать дорогу второстепенную:

Вы имеете преимущественное право проезда нерегулируемого перекрестка.