Моторист сломал мотор, что делать?
Да я все форумы уже перерыл. За месяц, поверь мне, я уже столько начитался, что тошнит. Везде говорят одно и тоже, что с моими симптомами только менять надо все форсунки.
Когда я к ниму приехал, то машина троила только на холодную, а на горячую работала идеально. Т.е. мин 5-10 дать прогреться, то потом едет и едет, как новая.
Ошибка была только одна. Пропуски зажигания в 5-ом цилиндре. Поменяли свечи, не помогло. Катушки все новые стоят и их он сразу исключил. Т.к. при замене их местами, ошибка остается на 5-ом. Потом он поменял местами форсуки 5-ый с 6-ым цилидром и ошибка перепрыгнула в след за форсункой на 6-ой. После чего он с увереностью сказал, что поменять надо только одну форсунку. Купил новую, поменял. А ошибка, как была на 6-ом, так там и осталась. И не зависимо от того, как перемешивать местами форсунки, ошибка все равно стоит таже и на том же месте. Т.е. пропуски зажигания на 6-ом. Он ещё где-то достал б\у рабочие форсунки и при них ошибка стоит там же и та же. После проверки все остального, вплоть до перезаливки прошивы на блок управления мотором, он решил снимать голову. После смены колец и притирки клапанов он собрал мотор, а тот работать не хочет. Троит, чихает и всё такое. Он по второму кругу разобрал, собрал мотор и та же песня. Сказал, что все мастера, со всех рядом стояших цехов, к ниму приходили и тоже понять не могли, почему так мотор работает.
Ну это опять таки всё с его слов. Я там рядом не стою постоянно и свечку не держу. Что из это правда, а что нет, мне не интересно. Меня интересует только конечный вариант. Как только машина на ходу будет, то поедит она сразу к хэндлеру на экспорт.
Дожить бы ещё до этого.