русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Экстренное торможение

26.04.05 04:20
Re: Экстренное торможение

burlakoff местный житель
burlakoff
in Antwort Zadumchiviy 25.04.05 23:10
В ответ на:

Для желающих не обычного предлагаю нежно (спокойно, не дергаясь - чтобы не было эксцессов) в движении после, наприме,р 3-й передачи воткнуть 1-ю.

..бред. Зачем это делать..? Кто-то упоминал первую передачу..? Нет смысла включать первую передачу,т.к. скорость при которой её можно включить ничтожно мала, а следственно и торможение закончено...
КОРОЧЕ! ДЛЯ ВСЕХ КТО НЕ ПОНИМАЕТ, О ЧЁМ Я ВЕДУ РЕЧЬ:
Скорость: 120-200 с гаком км/ч.
Передача: 5 (6)
Возникла необходимость экстренного торможения!
Начинаю интенсивно тормозить педалью тормоза, одновременно бью по педали сцепления, одновременно передёргиваю рычаг на 4ю передачу,бросаю сцепление. Тут же (молниеносно), бью по педали сцепления с одновременным передёргиванием на третью передачу, бросаю сцепление. Как только сцепление брошено бью по педали сцепления (интервал доли секунды) и передёргиваю рычаг на вторую передачу.. Торможение закончено. Часть тормозной нагрузки взял на себя силовой агрегат.
Это было торможение двигателем. Ездить так я никого не заставляю, но рекомендую...
У меня всё. Хочу больше не спорить. Согласитесь, что управлять автомобилем гораздо сложнее, чем кататся на нём. По этой простой причине среди "бывалых ездюков" имеет широкую популярность АКПП. Но мечта "настоящего" автолюбителя, это: пультом дистанционного управления открыл дверцу; бесшумно выехало сиденье; аккуратно положил своё заде; сиденье вместе с заде въехало в салон авто; ввёл на клавиатуре желаемый адрес (а ещё лучше голосовой набор,0); сложил ногу на ногу; в левую руку Marlboro, в правую - фужер с шампанским. И.... Ключевое слово: Поехали! Да, совсем забыл.. необходимость пристёгиваться ненавистными, портящими одежду и ограничивающими свободу ремнями безопасности, так же отпадает, т.к. за рулём - Надёжнейший Водитель!
Думаю, что тема себя исчерпала. Те, кому управление в тягость или те, кто думает что он грамотный водитель и всё делает правильно, будут ездить так как ездят... Те, для кого ньюансы и хитрости управления интересны, будут интересоваться, учиться и повышать своё мастерство.
Всем Gute Fahrt!

Мастерство водителя

Sprung zu