Deutsch

Экстренное торможение

26.04.05 02:00
Re: Экстренное торможение

burlakoff местный житель
burlakoff
В ответ на:

Итак эксперимент - любая передача до этого (скорость 20 км/ч).....

Андрюша, ты что решил превратить эту ветку в шутку..? Мы говорили про экстренное торможение.. А ты нам про 20км/ч.. А какая необходимость в торможении двигателем при такой скорости..? Да нажми ты пыром на тормоз и встанет она как вкопанная..
Нет ни скорости ни соответственно инерции... Причём тут торможение двигателем..? Я же предполагал выше, что мы о разных скоростях говорим.. я просто не мог представить, что настолько кардинально разных..
А ребятки, которые не тормозят двигателем, но вместе с тем любят ,ух, как быстрее всех, иногда сталкиваются с проблемкой.. Очередной раз надо загасить скорость.. нажимаем на тормоз, а он..... педаль вроде упирается и никуда не проваливается.. только вот машинка почему-то не тормозит... согласен, что проблемка эта не серьёзная, если смотреть на неё с точки зрения: "тормоза придумали трусы"...... ...кстати о бордовых тормозных дисках я писал выше...
А как ты считаешь.. Общеизвестно, что при торможении (особенно при экстренном) задние тормоза автомобиля практически не вступают в борьбу за его остановку.. внесёт ли долю замедления торможение двигателем на заднеприводном автомобиле..?
..я смутно могу себе представить, что началось бы в этой ветке, если б я упомянул про виляющее торможение.... всё что я советую испробовано практикой... и уж очень прошу тебя поверить - экспреименты проводились не на 20км/ч..
P.S. Ещё мой Дед любил говаривать: "Каждое правило по технике безопасности, пишется поломанной рукой, оторванной ногой и выколотым глазом.."
Мастерство водителя

Перейти на