Deutsch

Auto kaufen

04.06.17 23:01
Auto kaufen

Ehrwürdig прохожий
Ehrwürdig
Последний раз изменено 06.06.17 10:32 (Herzog)

Добрый вечер!

Нахожусь в Германии чуть больше года и немного приустал от общественного транспорта. То места свободного нет, то запах стоит тошнотворный, то проходящий мимо студент заденет своим замусоленным рюкзаком ... Короче говоря после России уже присытился к местному укладу "все для бюргера". Хочется уже удобств "человеческих".

Решил купить авто на годик-два-три и нужна очень помощь людей, которые знают "местные тонкости".

Из авто рассматриваю народный автомобиль, чтобы сильно не выделяться от местных бюргеров. Ну например, VW Touareg с пнемвой с пробегом 20-40 тыс, 2014-2016 годов. Вижу объявления как бы от официалов или аффилиированных с диллерами автохаусами, которые предоставляют гарантию 1-2 года. Я понимаю, что я переплачиваю в этом случае деньги, но я хотел бы по крайней мере в течение года не запариваться о том, что в нем что-то может сломаться (так как если и сломается, то автохаус пусть решает эту проблему). На новый денег жалко.

Меня очень интересуют следующие вопросы:

1. какие "подводные камни" могут скрываться под такой пресловутой гарантией?

2. на все ли распространяется такая гарантия? Т.е. является ли она аналогом диллерской гарантии при покупки нового авто?

3. P.S. Чем отличается евро 5 и евро 6 в обслуживании и при уплате налога? никогда не сталкивался с евро 6 раньше.

Перейти на