В продолжении тем о электроавтомобилях
Это называется - аранжировка.
Что, так мало оригинальной музыки для гитары, что приходится играть музыку, написанную для других инструментов?
Я никогда не сталкивался с гитарой, она слишком тихий инструмент, и полифония на ней практически невозможна. Это у нас пасторы, если нет музыканта и самим приходится - они обычно на гитаре играют. Чтоб хоть что-то. Всё лучше чем CD. А я либо на органе играю, либо духовыми руковожу. Есть канторай ещё. Духовые хороши на открытом воздухе. Но в кирхе тоже звучат неплохо - это искупает их одноголосность. Кроме того, тут людям важно, что они сами играют - пусть и не профессионально. Немцы, в отличие от русских, очень музыкальный народ, хотят сами играть. В России самодеятельных коллективов почти не осталось, а в Германии почти в каждой кирхе что-то есть. Музыкальное воспитание немецкого населения важно и по другой причине: это всё - слушатели наших концертов. Почему в России музыкальная практика выродилась? Потому что разрушили начальное музыкальное образование. А в Германии даже если где-то нет музыкальной школы (у нас к примеру очередь на место туда ребёнку), то родители оплачивают уроки частно - лишь бы ребёнку дать музыкальное воспитание. А в России это всё умерло.
В России в консерватории в моё время гитару не изучали. Потом говорят нашли одного преподавателя - гитару причислили к факультету народных инструментов.