Deutsch

вопрос по правилам дорожного движения

21.05.17 08:17
вопрос по правилам дорожного движения

ermta старожил
ermta
Последний раз изменено 21.05.17 08:29 (ermta)

Вот такой участок есть возле моего дома. Дорога С это вьезд в жилую зону(Verkehrsberuhigte Zonen, Spielstrasse), где скорость должна быть шаговая, тость 3-5 км в час. И соответственно опущеный бордюр, тоесть он такой как типа лежачий полицейский только широкий как пешеходный переход, если там находятся люди нужно их пропустить. А и В обычная дорога. Вот теперь вопрос, если я еду по дороге А и поворачиваю на дорогу В, включая поворот, я должна??? пропустить тех кто едет из дороги С и едет или прямо или на дорогу В? Как гласит правило правый перед левым? Или же выезд из жилой зоны и опущенного бордюра подразумевает УСТУПИТЬ дорогу автоматически?

Скажу сразу, у своего инструктора спрашивала, коротко обьяснила на пальцах что да как и он ответил что А переходящая в В это главная дорога. Ситуации на дороге, именно в этом месте бывают разные, 50 на 50. Одни пропускают, тоесть уступаю дорогу, другие нагло прут прямо на меня и машут руками типа я дура. Пару раз ездила на автобусе и водитель точно так же уверенно ехал и даже не смотрел в тут сторону хотя от туда ехал легковик и требовал его пропустить, сигналил и тд и тп. У водителя автобуса морда-кирпичем и даже не посмотрел в тут сторону.

Я выезжая с С всегда уступаю дорогу. А мне иногда даже машут в благодарность, за то что я не настояла на своем праве проезда и уступила))) Вот и я в замешательсте, может я неправильно поняла инструктора, в правилах дорожного хоть убейте не помню такого случая. Прошу вашей помощи, тех кто еще что то помнит из теории))

Перейти на