Схема управления кондиционером Toyota Corola Verso
Кондиционер не интенсивно вырабатывал холод в последние пару лет.
Рекомендовали Wartung, кондиционер порабоатл бодро пару дней и приказал жить.
Тойота не признала своей вины и объявила, что радиатору кондиционера капец. Состояние хладагента мне не сообщали.
У Тойоты не стал менять, заменил в местой мастерской через год, когда в жаркие страны собрался.Новый кулер установили.
Все прекрасно, все рабоает, но не долго,. Вновь перестал "холодить", включение системы отображается зеленой лампой,
но не производит система холода, компрессор стоит.
Посмотрели, перезаправили, сказали была утечка, теперь все пучком.
Уехал в жракие страны и там обнаружил методом глубочайшего анализа, жарко же, за 40, что компрессор включается
если наружная температура не выше 25 градусов.
Если выше, то не включается компрессор. Заезжал на мойку, польешь кулер через решетку и все начинает работать.
Показания температуры наружной, могли не меняться. Оставаться прежними выше 25 градусов. Но работала система кондиционирования.
Там же в жарких странах на СТО мне еще раз парезаправили, нашли как бы течь, мокрело у сливочного болта.
Но так как было жарко клима не включалась. Я им показал фокус с водой, они удивились.
Вообщем, если авто холодное, утром, показание температуры наружного воздуха более 26 градусов, то кондиционер работает.
За булочками ехать в радость. Пока булочки покупаешь температура наружного воздуха не изменяется, но компрессор уже не включается.
Но стоит проехать пару километров, что то охлаждается и включается компрессор. Но граничная температура 25 градусов.
Замечал такое, наружная температура 18 градусов, все работает, после поездки оставляю в затишье авто на время и через время, например, 20 минут, кондиционер не включается.
ОТ мотора тепло, что-то прогревает.
Неного проедишь и все стартует.
В Германии вновь мне сказали, что течь, потеет у нижнего болта-пробки. Обратился вновь в мастерскую которая кулер меняла.
Они извинились, заменили прокладку, перезаправили. Но проблема осталась. Тогда мастерская обнаружила, что когда
компрессор не включается, тоесть жарко, система самодиагностирования показывает ошибку по давлению или датчик.
Датчик они поменяли. Не помогло.
Получается с самого начала эта беда была и что кулер за просто так заменили.
Схемы управления кондиционером у тойоты нет, они предложили все методом тыка проверять, за мои деньги.
Там только блок управления кондиционером половину остаточной стоимости авто стоит ))
Мастерская так же схемы не имеет и спецов там нет.
Вот пробую схему найти климаконтроля, что бы все завязки проверить, выявить какой сигнал не дает стартовать компрессору.
Это реально? Возможно, кто спеца по кондишенам посоветует, который бы проконсультировал.
Но схема решила бы все проблемы.
Авто менять не буду, не уговаривайте, больно мотор хороший