Автомобильная авария. Мошенники?
3) от полиции должна придти бумага на 30 евро за вызов полиции - не платить эти 30 евро и написать им возражение, что вину не признаю и я полицию не вызывал (это вообще было сделано тайком от меня)
Из-за 30 евро Вы себя подставите на гораздо большую сумму. Лучше заплатить и забить.
1) написать это объяснение в мою страховкую компанию. но также друзья говорят, что страховке ПО БАРАБАНУ и она ТУПО им все ВЫПЛАТИТ.
Страховке дешевле заплатить "врагам" и стрясти эти деньги повышением взносов с Вас, чем платить за экспертизу с неизвестным результатом.
2) обратиться в их страховую компанию за выплатой ремонта этого еле видимого скола на торце моей двери.
Обратитесь. Можете сразу уж и адвоката нанять - сами Вы тут не разрулите. Раз у Вас денег много - действуйте. Адвокатам тоже кушать надо.
Хотя чем чёрт не шутит - вдруг да и выиграете? Той, "вражеской", страховке тоже дешевле со "врага" взносы поднять, чем экспертов оплачивать.
Заплатите за экспертизу - а потом в лучшем случае скажут, вина 50/50. Тогда Вы всё равно сами оплатите ремонт, только ещё свои деньги и за экспертизу заплатите.
А на будущее - не паркуйтесь тесно.
Ещё совет: в следующий раз покупайте машину, у которой на двери такие пластмассовые накладки есть - тогда вероятность стукнуть дверью будет меньше.