Deutsch

Lupo 1.4 16V троит

30.04.17 12:45
Re: Lupo 1.4 16V троит

olegkras70 местный житель
olegkras70
в ответ schlak 30.04.17 11:35

Я уже в 1995 году ремонтировал 525 TDS , там пробило прокладку от бешеного перегрева и на 6 цилиндре Блока был прогиб на 0,8 мм

Пришлось шлифовать блок на 0,8 и потом замерять вылет всех поршней индивидуально и каждый поршень индивидуально сверху торцевать в токарном станке, чтобы все одинаково выходили из блока.

По памяти не помню, по этому мотору, вылет должен быть 0,95 кажется из блока и прокладка 1,30

Короче, мотор ещё ездил 6 лет без проблем, а дальше я уехал сюда...

А я уже тагда такой х..ёй не страдал. Всё было намного проще, камушком поширкал блок,

головку фрезанул, прокладку самодельную из 3мм металаасбеста и ушол серый дольше

ездить.

Бывали канеш ну очень пережаренные моторы и даже перегородки на поршнях приходилось

наваривать и по две прокладки ставили но чтобы блок чугунный вело чуть ли ни на милиметр

не упомню.

Были и у нас дурагоны типо тебя которые вокруг мотора танцы с микрометрами плясали, но ни

кто их серёзно не воспринимал и дурковали они в основном со своими машинами обклеенными

изолентой и деревянными обвесами но при этом считали себя ну ооочень умными и успешными.

И бывали у этих дурагонов очень часто морды биты потому как ремонт у них обходился очень

дорого а мотор работал как правило хуже чем до ремонта и платили они из своего кармана за

использованные оригинальные запчасти стоившие ну очень дорого и ещё время оплачивали за

простой пока запчасти эти привозили.

И ты дурашка так и остался мозгами в 1995ом. Моторы капиталиш, блоки шлифуеш, вылет поршня

замеряеш. Тут морду ни кто не набъёт можно и подурковать.

Перейти на