Авария или не авария? Влетел или нет?
В ответ на:полицию нужно вызывать только если есть пострадавшие или если очень большие повреждения,
Это точно, иначе могут и не приехать, долго ждать прийдётся.
Случай из, моей практики, я никого не бил, чаще меня: После очередного "въезда" соседа в бок моей машины (3-и раза въезжал), отогнали авто на веркштат: выправить, закрасить. Черз 3 дня забираю машину и пока шеф документы оформлял, я прошёлся посмотреть, что и как. Так вот, стоит "Вектра " на подъёмнике без заднего бампера, в зад въехали, и там один из работающих мелком что-то обводит и фотографирует, Gutachtung делает. Посмотрел я, вроде ничего. Спрашиваю, где мол повреждения?.
А он показывает на дуги крепления бампера, где винты крепящие вворачиваются;
- Вот, говорит, видишь краска скорябана!
- И что
стОить будет?, спрашиваю
- 500-600┬, отвечает. (а там -грунтовкой раз мазануть)
А я про себя думаю, а вдруг винты ослабли и лет за 4-5 бампер при движении сам красочку скарябал.
И вот влетишь, хотя только чуть коснёшься . И с тех пор держу 1.5 интервала от впереди едущих.
Сын мой, бабе одной (из бывших соцстран), 500┬ отдал за вмятинку 8х3 см (без царапин) на переднем крыле её "Фиесты". Там кулаком изнутри стукнуть и нет вмятины. Так нет, она сына к своему автомеханику потащила, а тот посмотрел и заявил, что мол ремонт 1200┬ стоить будет, мол крылья у Фиест приварные, а если баром, то 500┬.
Время честных и бескорыстных людей в Германии прошло, так что автору, думаю, надо Херрам денежку
на "Пиво" готовить!