Deutsch

Авария или не авария? Влетел или нет?

22.04.05 00:41
Авария или не авария? Влетел или нет?

mickle_ak прохожий
Ситуация такая:
Паркуюсь задом на своей новой Превии (это минивэн такой), к габаритам конечно еще не привык, и легонечко задеваю стоящую сзади машину. Повреждений никаких не видно, все вроде чисто. Разве маленькая вмятина на номере, да и то не уверен, что это моя работа - мой бампер большой и гладкий, а вмятинка маленькая и как-бы острая.
Ну да ладно, стоит она, как оказалось, прямо под окнами владельца (хозяина маленькой security-фирмы ), они выходят (человека три) и хозяин говорит, что как раз через неделю едет на инспекцию и там ему скажут есть ли поврежения. Просит мои данные (права, fahrzeugschein, страховку), я коенчно даю. Потом прошу его, раз он так серьезно подошел к делу, подписать мне бумагу, что видимых повреждений нет. Он конечно ничего подписывать не хочет, только дает свою визитку.
Теперь сижу и думаю, а правильно ли поступил? Хотя что я мог еще сделать?
Кто его знает куда он там еще въедет (или уже въехал), а на меня повесит? Я правда тоже был не один в машине, так что один свидетель у меня есть, но все таки ...
Как вообще надо поступать в таких случаях? Если бы были поврежения, то было бы ясно - вызваем полицию, состаляем протокол, обмениваемся данными... А тут, вроде ничего нет, а висишь как на крючке и думаешь: попал не попал...
PS. По поводу part-assistance-ов. Что думаете, реально ли самому поставить, если не знаю как снимается бампер,пол,потолок и боковые панели .
PPS. Может у кого есть книги по Превии, или знает где достать?

Перейти на