Помощь в выборе Kombi, бюджет 5-7 тыс.
Это Вам опять же "кажется". Странно читать что Вы, при таком скрупулезном подходе, начинаете оперировать такими понятиями как "кажется" ![]()
Внося заведомо одинаковые данные (личные, стаж (сф класс), место жительства, годовой пробег итд итп), окончательную цену или разницу в цене страховки на ту или иную модель, решают именно страховые классы авто которые я привел выше. Эти классы уже привязаны к конкретной модели и следовательно году выпуска оной итд. И опять же, сравнивать в Вашем случае нужно ТК (со 150 евро "самориска", например).
В любом случае, как я уже говорил, брать дизеля при Вашем ожидаемом пробеге - нет никакого смысла. Если уж Вам именно комби хочется, а не ВЭН, то тот же меган 3 с проверенным временем, бензиновым 1,6 мотором - будет еще дешевле дизельного или свежее за те же деньги. Хотя я опять же очень советую японца, если все же надежность на первом месте, тем более что к французам Вы все равно скептически относитесь.
К тому же, у ВЭНов - есть и другие преимущества. Попробуйте. Лично мне после обладания ВЭНом было совсем неохото садиться снова в седан. Высокая посадка, отличный обзор, вместительность и практичность итд итп - начинает очень быстро нравится.