Помощь в выборе Kombi, бюджет 5-7 тыс.
А брать Вам надо не корейца и не меган, а бензинового японца если нужна надежность и минимальные вложения на содержание, как Вы и писали в стартовом топике. Правда у них в гольф классе с комби не густо. Но зато есть удобные компакт вэны, королла версо, хонда фр-в, мазда 5 итп. Для семьи и для дальних поездок - очень удобно и практично.
Не хочу разводить японосрач, просто обращусь к цифрам
Во-первых выбора по моим критериям практически нет - Mobile.de находит аж 18 машин
Во-вторых, почти все они 2008 года выпуска и старше дизельных Megane/i30 2011/2012 г.в за те же деньги на 3-4 года, так что надежность ввиду возраста у 10-летней машины далеко не факт что лучше чем у 6 летней.
В-третьих, жрет бензина оно немерено - 9 литров у большинства владельцев Mazda 5 1.8, т.е.одна лишь разница в топливе за год будет 450€-500€ при моих 8 тыс. км в год, т.е. за 5 лет это почти 2500€
В-четвертых, на машины из списка выше, страховка стоит дороже, чем на Megane/i30
Может
я что-то не понимаю, но лично я не вижу смысла в покупке таких машин, бОльшие затраты на содержание и сомнительные преимущества в надежности ввиду бОльшего возраста.