Deutsch

Помощь в выборе Kombi, бюджет 5-7 тыс.

18.04.17 20:52
Re: Помощь в выборе Kombi, бюджет 5-7 тыс.

seratera прохожий

Ну это все же уже довольно субъективные аргументы соотношения цены/качество получаются (я про ваши слова в адрес корейцев).

Но раз вы конкретно и безапелляционно ни одну из машин не исключили по реальным техническим аргументам, то значит все три варианта достойны рассмотрения.

Задам еще один вопрос, поскольку у меня к французским машинам очень скептическое отношение:

Если речь идет конкретно о Renault Mégane III, то есть ли принципиальная разница и какие-то рекомендации в пользу одного или другого мотора?

1.5 dCi 78 kW - ранние моторы, 2008-2012 г.в.

1.5 dCi 81 kW - более поздние моторы после 2014 г.в.

Просто при всех недостатках ADAC, мнения у них об этих двух моторах диаметрально противоположные.

Если 78 kW дали хорошую оценку 2,3 и лестный отзыв "Obwohl nur mit 1,5 l Hubraum unterwegs, legt sich der kleine Dieselmotor ordentlich ins Zeug undbeschleunigt den Megane Grandtour recht flott."

То 81KW мотор оценен намного хуже 3,2 и отзыв соответствующий "Der 1,5-Liter-Diesel mit 81 kW/110 PS gehört nicht gerade zu den durchzugsstärksten Motoren. Im unteren Drehzahlbereich fehlt es dem Selbstzünder deutlich an Kraft, was vor allem beim Berganfahren sehr hinderlich ist."

Мне уже один раз, к сожалению, довелось поездить на Skoda Fabia 1.2 TDI Greenline, a ADAC тестировал клона VW Polo 1.2 TDI BlueMotion, и даже при том, что это VW весьма скромно оценил моторчик на 2.9.

Причем как по моему мнению, так и по мнению многочисленных пострадавших - это едва ли не худший мотор среди всех виданных ранее, хуже даже литрового бензинового моторчика без наддува.

Цитата с форума по ссылке выше "Naja, ich fand die 1,2 TDI Maschine bei einer Probefahrt im Polo zum "in die Tonne kloppen". Ein Turboloch hat beim nächsten Hochschalten das andere gejagt. Durchzugsschwach, müde und lärmend."

Performance Plots я так сразу для обоих моторов не нашел, оба мотора на автобане расходуют одинаковые 5,6л по методике ADAC. Возможно, как в случае со старыми моторами PSA/Ford на ранних моторах (78 KW) были серьезные конструктивные недостатки, и их устранили в новой версии (81 KW), но ценой ухудшения динамики, а может быть просто как обычно взяли и испортили то, что хорошо работает. Поскольку поблизости от меня именно этих вариантов нет, то хочется сэкономить время и сразу исключить откровенно "дохлый" вариант.

Перейти на