русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Штраф за превышение скорости

18.04.05 16:18
Который тут Остап?
 
PostDoc свой человек
in Antwort Zadumchiviy 18.04.05 15:26
К вопросу о специализации, процитирую анекдот в тему:
-Вовочка, почему ты вчера не был в школе?
-Я Марь Иванна, нашу корову к быку крыть водил.
-А папа что, сам не мог?
-Мог, конечно... НО БЫК-ТО ЛУЧШЕ!

Ну-ну... Продолжай изобретать велосипед (пока остальные катаются на готовых).
В рамках данной аналогии речь скорее идет не об изобретении, а о починке велосипеда. Человек, который нуждается в услугах мастерской, чтобы подкачать спустившую шину или подтянуть провисшую цепь, вызывает у прочих веловладельцев неизменную насмешку.
У меня есть радиотехническое образование (попробуй залезть в современный телевизор, где все на одной микросхеме сделано).
А чего в нее лазить? Сгорела - значит выкусим. Точнее даже блочок выдернули и новым заменили. Как правило, для этого все вполне удобно там сделано. Впрочем должен сознаться, в телевизоры я уж наверно лет 15 не лазил. Дешевле новый купить.
Я программист - и видел программы, которые писали самоучки - долгие месяцы тратя на то, что можно было купить за 10 рублей.
Программы управления самодельной экспериментальной установкой как правило за 10 рублей на Горбушке не купишь (большой базар разного софта в Москве). Увы. Приходится писать. Напоминаю, профессионалы построили Титаник. Ковчег был построен самоучкой.
Адвокатская страховка на семью с безграничой суммой покрытия для частной сферы жизни и для участия в дорожном движении (в т.ч. на велосипеде) стоит 200 евро в год. Если по жизни человек не аккуратный и конфликтный - то даже при зарплате в 400 евро в месяц - будет полезно выделить в бюджете 200 евро в год на страховку.
Ты забыл об одной важной детали сообщить. Насколько мне известно, уже даже первый страховой случай является для страховой компании вполне законной причиной пересмотреть условия страхования. Как только расходы на адвокатов, покрываемые страховой компанией, становятся сопоставимы с самостоятельной оплатой услуг адвоката гражданином (как только деньги начинают течь не в предусмотренном страховой компанией направлении, то есть от лоха в кассу), гражданину заявляют, что пожалуй компания лучше обойдется без него. Могут заявить, по крайней мере. Так что увы, страхование юридических рисков проблемы оплаты труда адвокатов для гражданина всерьез не решает. За каждым чихом к адвокату не побегаешь.
До тех пор, пока каждый не будет заниматься своим делом - будет бардак.
Я вообще-то вот чего напомню: законы написаны для того, чтобы их люди знали и соблюдали. Не адвокаты, а сами граждане. Так что увы, шевелить извилинами в изучении законов - гражданский долг члена современного общества. Если он хочет отличаться от дикаря на тропическом берегу, конечно. В принципе можно и без знания законов просуществовать. Если с дивана не слезать. Так что изучение законов - это как раз именно наше, граждан, прямое дело, а собственную леность в этом занятии (ИМХО) нам следует провозглашать не с гордостью, а со смущением.
 

Sprung zu