Замена прав, российские украли
Всем спасибо, куча полезной информации.
@Dmitry 110
Повезло вам. Нам попался, видимо низкоранговый служащий, который не может/боится принимать какие-либо нестандартные решения в нестандартных ситуациях. Возможно, всё усугубилось тем, что в тот день много кто в Führerscheinstelle болел, начальства не было, только два молоденьких-молоденьких клерка были на местах.
@Бонжуан
В принципе разница есть. Когда меняешь права, не надо ходить на уроки теории, не надо откатывать обязательные часы. Но это не про мою жену, она 36 часов с инструктором отъездила, уж очень мало практики было на механике.
@Машуньчик
Не знаю, где и когда вы сдавали на российские права, но уверяю вас, что в нашем случае было иначе. Во-первых, мы бы рады сдать росс. права, да нет их больше, а во-вторых, что я, что жена, когда мы сдавали в 2009-м и 2014-м, соответственно, не получали никакую карточку, честно-честно! Более того, если вы сейчас заглянете на сайт gosuslugi.ru и поищете замену прав, вы сможете убедиться, что в перечне необходимых документов данная карточка не числится.
@GROGO
Расскажите, пожалуйст, поподробнее, о чём именно в ADAC надо просить, как у вас прошёл данный квест?
@kurt65
Ну, вы же понимаете, это надо в Россию ехать (что ещё куда ни шло, да тут дочка в первый класс ходит, Schulpflicht, все дела), да и смотрите мой ответ Машуньчику выше.