Как я менял лампу тормоза
Итак имеем, Пассат 2003 года, TDI1.9 , комби. Коллега на работе подсказал, что не горит тормоз справа, спасибо ему!
После работы в инете всё посмотрел, как снимать, как добраться.... Лампочек, коробка целая. Снял лампу перегоревшую, вставляю
новую, а она не лезет. Лампа то японская, штырьки на цоколе расположены диаметрльно, а тут на немецкого производства под углом 120-130 град..
Спилил один штырёк напильником, вставил, всё работает, сидит правда кривовато, но горит. Теперь надо поставить лампу поворотника. Ставлю, а поворотник не работает. И так и этак, всё одно не работает! Ладно, по пути домой заехал к официалам VW. Взял лампу с собой, она ещё на колодке.
На информационе рассказал, что мне надо. Они позвали мастера, входит такой, весь фирменный: комбез, кепи, мол не шухры-мухры.
Рассказал ему о проблеме, берёт лампочку;
-Не, не пойдёт, она потёртая (лампочка жёлтая), нельзя чтоб белым мигала!
Смотрю на поворотник, пластик оранжевый, ну ладно, специалисту видней. Вставил он лампу, показывает как колодку вставить.
- Вот так вставить и повернуть, готово!
Включаю мигалку, не работает! В общем ковырялся он минут 40. полетел ещё предохранитель. Говорит мне,
-работаем до 18, надо ещё колодку заказать, в ней вроде причина, оставте авто до завтра.
- Не, мне завтра на работу. Сам попытаюсь сделать. Сколько должен?
В общем 1час и 20€ стоила мне замена лампы тормоза. Дома снял, оказалось "спец" на колодке контакт обломил. Поставил полоску жести, по картинке посмотрел, что и как и через 15 мин всё заработало!