русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Штраф за превышение скорости

16.04.05 13:13
Re: Покупатели и продавцы! будьте взаимно вежливы!

Zadumchiviy знакомое лицо
Zadumchiviy
in Antwort PostDoc 15.04.05 18:13, Zuletzt geändert 16.04.05 13:14 (Zadumchiviy)
Так - в целом с перечисленным согласен.
Противроречий с тем, что я писал, не увидел.
Пара ремарок:
про перенимать традиции: ты не правильно трактовал. Надо не хватать чьи-то чужие традиции и тащить к себе в страну, а надо приезжая в какую-то страну - впитывать ее традиции.
Твой вариант - это хватать чужие. А противоречие моему варианту: это приехать жить в Берег Слоновой Кости - и наплевав на местные традиции - ходить в глухизх кросовках и ватнике. Плохо закончиться. Так вот народ, приезжающий сюда - будет удивляться - чего это они тут такие вежливые на дорогах - и делать как привык у себя - перестроения без поворотников, если кого-то чуть подрезал - не беда и т.п.
Имелось в виду именно это. Как-то слушал рассказ своего приятеля - смотавшегося в отпуск за границу. Там взяли машину в прокат. Так вот - автобан. ПРобка - все стоят. Он говорит - что стоять - справа же обочина пустая (полоса аварийной остановки) - ну типа я по ней и поехал - все стоят как дураки, а мы едем. Вот это - чистый пример отвергания местных традиций.
Контрпримеры прошу не искать - в данном конкретном случае это было не правильно.
Прокопирование без понимания сути - ну не дети же. Все всё прекрасно понимают.
Жить честно - это не поучение - это совет. Воспользоваться или нет - решает каждый для себя сам.
Когда человек обращается на форум - он как правило ищет действительно совета. Очень редко - номера параграфа. Самое интересное что редко удасться дальше форума этот номер применить. В лучшем случае - и без номера все прокатит. А как правило на номер параграфа работник кагого-нить цулассунгштелле не моргнув назовет номер другого параграфа или служебной инструкции и крыть будет нечем. Поэтому номерами параграфов пусть занимаются юристы. Мы с тобой не юристы - поэтому лезть в законы и приводить номера нет смысла. А особенно - без юридического образования, т.к. даже детальный перевод сделанный не юристом может быть диаметрально противоположным, заложенному в законе смыслу.
В общем - противоречий между тем, что я и ты здесь написали - не вижу.
Удачи!
Андрей

Sprung zu