А давайте выберем Касе-Масе машину
Настала та скорбная минута, когда я дозрела до покупки новой/другой машины. Техзадание простое: нужна рабочая лошадка без особых наворотов. На работу езжу 15-17 раз в месяц, пробег в оба конца 58 км. Часть пути идет по автобану, дорога вне автобана извилистая, с горки на горку. Поэтому, хотелось бы что-то выносливое, не совсем уж слабосильное, чтобы не тупить на автобане и въезжать на скользкую горку без особых проблем.
На машине буду ездить большей частью одна, изредка вчетвером. Маленькую не хочу, баржу тоже. Размер примерно, как у Форда фокуса оптимален. И чтоб багажник был, а не коробка от ботинок.
Мой нынешний Форд фокус 1,6 прекрасно с этим справляется, но пробег уже под 200 000, приходится чинить. TÜV еще на год, так что, особо спешить некуда, новые тормозные диски надо попользовать. Но, думаю, присмотреться и определиться, понять, что мне нужно, уже пора, поэтому прошу советов: к чему присматриваться-то?
Деньги есть, но много платить не хочется, так что, примерно в десятку плюс-минус хотелось бы уложиться, если меньше, тоже неплохо.
Так как я в автомобилях не копенгаген, посоветуйте из собственного, пожалуйста.