русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Auto für Frauenteam

30.01.17 09:51
Auto für Frauenteam

leska_praleska местный житель
Thread geschlossen 02.02.17 11:51 ([cor])

дано:

Mercedes A140, BJ 2000, 130 000 km, TÜV bis 8/17, механика, сцепление и тормоза нужно менять, нет климы. Машину покупала полгода назад как Notlösung.

До работы мне 13 км, из них 9 км по автобану, где 6 км стройка, вечно пробки. На работе нужно ездить по городу , скажем так в среднем 10 км в день. После работы с дитём каждый день по городу то на балет, то на танцы, то на спорт, тоже где-то 8 км в день.

На выходных в среднем 50-100 км (город+ автобан). И раз-два раза в год где-то 900 км за отпуск набегает.

Наличных у меня, на которые в данный момент можно было бы купить машину, около 3-х тысяч.

Вопрос: как лучше поступить в моей ситуации:

1) отремонтировать мерседес, сделать новый TÜV, ездить дальше на мерседес и копить на "нормальную" машину?

2) взять машину в Privatleasing на два года? Например у VW сейчас много Privatleasing Angebote.

3) взять машину в кредит?

Чтобы Вы посоветовали в моей ситуации? И к какой машине мне "присматриваться"?

Марка машины мне не особо важна. Я не "Technik-Frau", но это наверное уже и по моим вопросам понятно.

На автоматике никогда не ездила, не из принципа, а просто действительно получалось всегда так, что авто были механика.

Авто должно быть не сильно маленьким, "вместительным", обязательно 4/5 дверей.

И не Ford Fiesta. Не сложилось у меня с этим авто, какая-то внутренняя антипатия.

Sprung zu