нужен совет по выбору dachbox на машину
нужно крепить-снимать , много туда не положишь , расход топлива , шум .
Полная ерунда.
Бокс ставится за 15-30 минут в одиночку. Снимается еще быстрее. Без опыта в первый раз тяжело и долго, потом быстро и легко.
Шум идет в основном от квадратных перекладин, на которых крепится бокс. Купите нормальные Thule Wingbar - шума до 100 вообще не будет, до 130 минимальный. И это в моей жестянке, где сверху вообще нет шумоизоляции.
Расход - плюс 0.5 литра на скорости 110-130. С моим складным рюкзаком (складной матерчатый бокс с никакой аэродинамикой и огромным лобовым сопротивлением) расход при поздке на юг в этом году был даже меньше, чем нормальный по Германии. Машина прогрелась и жрала меньше.
И да - туда
положишь много, что особенно актуально для большой семьи. В упомянутый рюкзак залезли все вещи на 4 человек на 2 недели - в багажнике были только детские велосипеды, палатка и еда. До этого ездили на северное море - тащили с собой кучу детских и своих вещей для любой погоды - и холод-дождь, и солнце-жара. В багажник это было бы невозможно впихнуть. А бокс будто резиновый - кажется небольшим, а лезет в него огого.
Для большой семьи, имхо, бокс - нужен. Хотя 500 литров это, имхо, перебор. Я бы взял где-то на 300. Кстати - посмотрите для Гэлэкси максимальную разрешенную нагрузку на релинги. Вполне может быть, что она ниже, чем разрешенное заполнение 500л бокса (75кг).
Единственный недостаток - занимаемое им
место в гараже. Поэтому я выбрал складной :) Выглядит не очень, но функцию свою выполняет, а в сложенном состоянии места вообще не занимает.