Автобан, объясните мне
Лет 100 назад и про 100кмч только мечтать могли, но за это время многое поменялось, и тормоза и дороги и машины.
... и количество пострадавших в автомобильных авариях.
На дорогах сплошь и рядом полно машин, спокойно едущих за 200кмч, что вас так удивляет то в этой скорости?
Меня, например, не удивляют ни машины, которые едут со скоростью "за 200 км/ч" ни ракеты, которые летают за 200 тыс. км/ч.
Проблема в том, что массово и повсеместно не ездят с такой скоростью. Поэтому не так редко можно видеть и тех, кто едет по левой полосе 160-180 км/ч, обгоняя, в свою очередь тех, кто едет по второй полосе со скоростью 120-140 км/ч, обгоняя грузовики на правой полосе, которые едут со скоростью 90-110 км/ч.
А представьте такую ситуацию, что тот кто-то пошёл на обгон со второго ряда со скоростью 160 км/ч на третью полосу, по которой другой летит со скоростью 260 км/ ч. При такой разности скоростей на расстоянии между машинами в 100 м у летящего менее 4 секунд на то, чтобы избежать аварии. В то время, как при разности скоростей в 40 км/ч уже 9 секунд. Пусть даже тот, кто пошёл на обгон не прав, но ведь его ошибка не увеличивает для того, кто летит по 3 полосе, время для реагирования.
P.S. На моей дистроник плюс работает до 200 км/ ч. И я уверен, что технически можно было бы поставить и 250 км/ч, но, думаю, именно из-за того, что при увеличезний разницы скоростей уменьшается безопасность, остановились на 200 км/ч. Это моё ИМХО, если что.☺