русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Штраф за превышение скорости

11.04.05 23:57
Re: Штраф за превышение скорости

ColdWeather постоялец
ColdWeather
in Antwort zewlad 11.04.05 23:08
Я думаю, никакой фантастики нет. Ведь это же правда сущая: если тебя обвиняют, ты не обязан себя оговаривать! Это означает, что в 99% случаев, ввиду законопослушия немцев (что не есть недостаток, кстати), они на вопрос "Вы на фото?" отвечают: "Да, грешен". А как только упретесь, то полиция станет обязаной доказать вашу вину, и вы вовсе не обязаны им способствовать в этом по праву Aussageverweigerung! А доказывать - это очень длиная, кропотливая и дорогая процедура, и на это у них просто нет ресурсов! Вот и считают, что гоняться за 40-80 евронами просто себе дороже.
Что ресурсов нет, я в этом лично убедился: против меня совершили мелкое преступление, все было на видео записано (дело было на заправке), сразу установили, кто такой. Так ту темную личность (турок, блин) год(!) пытались наказать. У меня было впечатление, что если бы не мои постоянные звонки в прокуратуру, они бы дело закрыли.
Кстати, расскажу истории со штрафом за парковки .
Первая.
Дело было в Кельне, день был суббота. Припарковался я на парковочном месте с часами и в Weekend-настроении как-то забыл, что суббота тут в смысле парковки считается Werktag. Через пару часов вернулся, а под дворником - de Knölle, если на Kölsch перейти. Правда, сначала я не понял, что это, поскольку на тыльной стороне бумажки была реклама какого-то предприятия такси города.
Я раздосадованый поехал домой. И тут меня осенило. И в город ушла бумага примерно следующего содержания: "Уважаемые бла-бла. обнаружил штраф. каюсь. Однако, помещением этой бумажки на мою великолепную машину, притягивающую глаз, Вы недопустимо использовали ее в целях рекламы такого-то предприятия. В связи с чем выставляю Вам счет," - и привожу цифру, равную величине штрафа - "но готов взаимно пересчитать". И что вы думаете? Меня больше не беспокоили.
Вторая.
Городок N поблизости. Паркуюсь на парковке, где достаточно только Parkscheibe, но забываю ее выложить. Приходит штраф. Мой ответ: "Согласно решению суда, AZ...., парковая плакетка не обязательно должна находиться под лобовым стеклом. Так как я выгружал вещи из багажника, ее я положил под заднее стекло, что Ваша милая сотрудница, видимо, проглядела.
Результат: стоит Aussage gegen Aussage, а доказывать - им. Штраф не платил.

Sprung zu