Владельцы дизельных Фольксвагенов интересует масло 5w30
Мотор изношен- значит надо лить масло вязкостью выше.
А что это даст? Зазоры уменьшит?) При рабочей температуре у масел почти одинаковая вязкость, Oни жидкие как вода. Если мотор изношен его надо утилизовывать а не вязким маслом лечить) .
этого я не знаю, спроси у клина выше - он такую версию выдвинул.
Если после 15ткм менять то ок, а если менять только после 30ткм то зачем так делать если система сама расчитает когда менять, скажем при 19ткм или 26ткм. Вот это я не пойму.
для этого надо ехатъ к официалам или на веркштатт, где со шнурком опять сделают ЛЛ. Это стоит пару десятков евро дороже и в общем-то никому не надо. Если машина проедет в год 300 км, то ЛЛ тебе скажет- товарищ, год прошел и масло протухло, беги менять. И ты побежишь менять масло которое абсолютно не езжено. Тебе не кажется противоетественным, что они требуют замену раз в год или 30.000? Ведь время работы мотора и время календарное- это абсолютно разные факторы. А наши друзья сделали это для того, чтобы народ булки не расллаблял , а активно нес денюжку им. А то попадется хитрец, будет ездить 5.000 в год и масло поменяет через 6 лет
только. А им это не выгодно. Вот и вся подоплека этого сервисного интервала.
Ну во вторых, я уже давно не использую 30 тысячный интервал, считаю для дизеля тридцатка- это слишком много. Да и цена за замену- тридцать евро не стоит того, чтобы экономить на масле. Я гоняю много и кормлю мотор свежачком раз в полгода, после замены он шепчет: Сипасибо хузяин!