Загорается лампочка и машинка едет 30 км/ч. Что бы это могло быть?
Вчера вечером поискала в приватных объявлениях, нашла умельцев, написала троим что поблизости. Двое ответили и один даже согласился сегодня подъехать и посмотреть.
Сначала он проехался за рулем на моей ласточке. Как обычно бывает в таких случаях машинка пыталась скрыть свои недостатки и несмотря на горящую красную лампочку разгонялась и ехала быстро как ни в чём не бывало. Может я как-то неправильно вожу?!
Потом он достал свои приборчики и что-то мерял электрическое под капотом, справа, если смотреть из салона по ходу движения. Сказал что сломано именно то что он и предположил, а именно: Drehzahlsensor Getriebe (Transmission speed sensor AT W0133-1948773). В цифрах не совсем уверена, но называл что-то типа того что прибор показывает 100, а должно быть 1000.
Потом я его вынудила ещё так же померять в салоне, слева снизу под рулём - то про что вчера вечером мне здесь советовали. Сказал что судя по показаниям прибора - код ошибки 22 и что это Folgefehler. Надо заменить сенсор под капотом и тогда код 22 исчезнет сам по себе.
Напоследок отсоединил кабель от батареи от минуса на полминуты и после этого красная лампочка гаснет через несколько секунд после старта машины, как и было раньше. И едет пока как будто бы нормально.
Ещё когда искал в своем компьютере оказывается надо было искать не по году производства машинки (1988), а по Erstzulassung (1992).
Что скажете теперь?