русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Водительские права

10.04.05 18:04
Re: Надо ездить, ездить и ездить. По-другому никак

JulyKat прохожий
in Antwort PostDoc 08.04.05 19:42
Хорошо бы, если можно было ездить хотя бы 50 км в час вначале для привычки,
да и ездите. Как мне когда-то сказал инструктор в автошколе, один из важнейших навыков, прививаемых автошколой это осознание что это место на дороге ты занимаешь своей машиной по праву. "Они" (кстати, а кто такие они?) будут плеваться, будут в меру своего воспитания моргать фарами и бибикать в спину... все они идут прямой дорогой на фиг. Знака "ограничение минимальной скорости" на дороге не висело, разговор окончен. Мне пока безопасно именно с этой скоростью. Не сердитесь, ребята, вы тоже когда-то не умели.

5 баллов!!!!
Мы вот с мужем на Крит поехали на Пасху, а права только у меня, полтора года назад на Родине получила - в Германии ездить нельзя уже, опыта никакого... Муж не водит вообще - так получилось :)
Пошутили перед поездкой - типа, чем не место для учебы? Так и вышло :) В отеле сидеть неинтересно, ближайший городок облазили за день... Взяли машину напрокат на 3 дня - с полной страховкой. Выезжала я на первой (что-что, а площадке у нас учат!), потом понемногу освоилась :), благо трассы почти пустые были, но первый день шла строго 40! И на все бибикания (дорога горная - извилистая, узкая...) отвечала в режиме монолога см. выше + "А в клуб самоубийц мне еще рано... Понимаю, что у тебя большая мощная машина, и ты хочешь быстрее, но мне тоже нелегко... Мне еще хуже, чем тебе..." Муж сидел очень спокойно и свято в меня верил :) Не могла не оправдать :) Хотя были и приключения - типа поцарапанного колеса грузовика :) и посадки на каменистом пляже... Все удачно - ущерба не было и из камней нас вытащили :) На второй день к машине подходить боялась, нам ее поменяли (по внутренним причинам), а у новой не работал спидометр. И вот тут началось счастье :) Ехала как все, никто не дергал, почти не обгоняли... И училась, училась, училась :) Страх пропал, появилось удовольствие...

Sprung zu