Deutsch

Отговорите от Audi Q5/Q3

20.12.16 11:05
Re: Отговорите от Audi Q5/Q3

Программист коренной житель

Нельзя делать выводы на основе тестирования одной машины. Получается нерепрезентативная выборка.

Если в тесте у той Q3 первая поломка была на 27тыс км, то я, например, приехал уже больше 40тыс и никаких поломок не было. На предыдущей машине проехал больше 100тыс км и тоже ни одной поломки не было. Так что с таким же успехом могу сказать, что надежность у Ауди - просто идеальная.

Думаю, что в течении первых 100тыс км с машиной точно ничего не случится. Ни двигатель не накроется, ни коробка (какая-то дерьмовая она не была) не накроется. Это не значит, что мотор и коробка не ломаются до 100тыс км, это значит, что вероятность поломки до 100тыс км мала. Начиная до 150тыс км можно уже начинать откладывать на ремонт по 100Евро в месяц.

А вообще, двигатель и коробка, как мне кажется, самые надежные узлы в машине, т.к. механике там уже 1000 лет и ничего нового в механике за последние 990 лет придумано не было. Большинство поломок современных автомобитей, как мне видится, связано с электроникой и ремонт сводится к замене отказавшего датчика/штоергерета на новый.

Перейти на