долго ли ещё дизель
моё мнение что вся эта шняга про дизель это обычное выжимание бабла из народа. Сначала они усердно убеждают людей в преимуществе дизелей, потом впаривают всей стране дизеля, потом начинают нагибать людей плакетами, партиклями и чем дальше в лес тем больше дров.
Сельское хозяйство и животноводство выдаёт в десятки раз больше СО в атмосферу чем все авто в стране - это учёные доказали ещё лет 10 назад. Инфы на эту тему в нэте много.
Табак, который страна с диким налогом так охотно продаёт на каждом углу своим жителям уносит в германии более 100тыщ человек в год. Но страну беспокоит мнимая угроза от выхлопа дизеля, а не фактическая проблема смертности из-за курения. С алкоголем всё то же самое.
Всё это филькина грамота для стада, которым гос-во манипулирует и регулярно его стрижёт как овец.
Конечно можно возразить что алкоголь, курение, дизель это выбор каждого и каждый сам решает как ему жить. Лично я не являюсь курильщиком, пьющим и дизелеводом, я так сказать партираухер и езжу на газе с 2005 года. Но как раз такие вопросы и должны решаться гос-вом, именно гос-во растит поколения и оно задаёт им темп жизни. Это то же самое как в америке борятся за каждую жизнь всякими фондами и типа гуманными законами, а сами продают как хлеб оружие гражданам от которого в стране в год убивают до 30тыщ американцев - по сути это гражданская война, во всех войнах вместе взятых американцев гибло в разы меньше чем у себя дома от своих соседей соотечественниках.
Поэтому пора привыкать к современным нормах демократии и пропаганде ЗОЖ.