русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Водительские права

08.04.05 19:42
Надо ездить, ездить и ездить. По-другому никак
 
PostDoc свой человек
in Antwort nuran 06.04.05 22:07
Жалко. Так не хочется пересдавать
Придется. Никто на форуме способа ездить не пересдавая по Германии с постоянной визой не открыл.
Если честно очень боюсь ездить.
Ничего не попишешь. Сначала действительно страшно. Только единственный способ научиться водить - это водить. Другого мне не ведомо.
Да , много конечно от практики зависит, только вот боюсь я во время этой практики что то нехорошее натворить на дороге.
Не натворите, скорее всего. По известной мне статистике число серьезных аварий, совершенных обучаемыми, ничтожно мало. Я бы вообще сказал, лично мне такие случаи неизвестны. Жестяные аварии (поцарапал бампер) стоят не больше денег. В общем-то чайники и бамперов не царапают. Боятся. Аварии начинаются в более серьезном возрасте, когда водитель начал думать что он уже научился.
Хорошо бы, если можно было ездить хотя бы 50 км в час вначале для привычки,
да и ездите. Как мне когда-то сказал инструктор в автошколе, один из важнейших навыков, прививаемых автошколой это осознание что это место на дороге ты занимаешь своей машиной по праву. "Они" (кстати, а кто такие они?) будут плеваться, будут в меру своего воспитания моргать фарами и бибикать в спину... все они идут прямой дорогой на фиг. Знака "ограничение минимальной скорости" на дороге не висело, разговор окончен. Мне пока безопасно именно с этой скоростью. Не сердитесь, ребята, вы тоже когда-то не умели.
а здесь за городом не ниже 80 нужно гнать,
кому нужно?
медленнее опасно.
В общем-то это сказки для ободрения новичков. Если не успеваешь быстро, надо водить медленно.
Я просто пока еще не могу соображать так быстро на такой скорости, руки все сырые, вся в напряжении.
Надо просто наездить тысяч пять-десять, и чувство "я на дороге по праву" к Вам придет. Кстати, я не раз слышал от начинающих водителей, что самая-то опасность - в абсолютной скорости на спидометре. Которая в км/ч выражается. Напоминаю, что опасность не в абсолютной скорости, а в возможности мгновенного неожиданного изменения дорожной обстановки. В одноэтажном квартале и 30 км/ч опасно: пионеру из-за припаркованной машины один шаг нам под колеса, это четверть секунды. На автобане при нашей скорости 200 км/ч, чтобы выбежать нам под колеса пешеходу придется преодолеть метров 30-40. Секунд 10 это у него займет. За это время не то что увернуться - можно успеть по телефону позвонить.
Что посоветуете?
Ездить. В особенности сейчас, пока российские права еще не истекли. Ездить, ездить и ездить. Самостоятельно. Много. Осмотрительно. Как вариант - с инструктором на автошкольской машине, только этот вариант кроме уймы потраченных денег от езды с мужем не отличается ничем. Педали не нужны: если инструктор всерьез надеется на педали - это дерьмо, а не учитель. Хороший учитель должен предсказать ученику, чего ему через секунду ожидать следует, и тогда ученик как-нибудь сам до педали дотянется когда припечет. Ноги достают. Главное чтоб вовремя.
Может не одна я такая?
Мы такие все были. Это нормально.
А вообще, в среднем через какое время новичок чувствует себя асом на дороге?
Правильно Вам ответили. За две недели до аварии. Лучше переформулируйте вопрос так: с какого наезда перестаешь замечать как водишь. Мой опыт - тысяч с 10. Мое лично мнение, что опасный наезд - примерно до 30 ткм. В 20 ткм наезда у водителей по советской статистике наступает пик тяжелых аварий. Когда водитель привык, что давно уже не задумывается, где газ где тормоз, и что если он ошибется, то соседи по дороге посторонятся.
 

Sprung zu