русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Блицнули в Дюсселе

03.04.05 11:02
Re: Блицнули в Дюсселе

Zadumchiviy знакомое лицо
Zadumchiviy
in Antwort Apollon 03.04.05 10:26
надо бы уточнить для ясности. Итак - у брата немецкая прописка. Это как - просто замельдовался по какому-то адресу, а потом не размельдовался?
Или живет в Германии постоянно?
Или виза у него уже не гостевая?
Так вот - если брат имеет нормальную (не гостевую) визу и первый въезд в Германию предшествовавший получению этой нормальной визы был более 6 месяцев назад, и он не выезжает из Германии больше чем на 6 месяцев, то водить машину здесь по не немецким правам - он не имеет права.
А значит у брата будут большие проблемы - если спихнуть на него.
Дальше интереснее - простейший запрос в базу данных таможни выявит - где в тот день был брат - в Германии или нет. Если не в Германии, а ты на него будешь перепихивать - тогда проблемы могут быть еще больше у тебя (чем при простом погашении штрафов и отработке пунктов).
Дальше еще такой вопрос - что в страховке написано на машину - управляешь только ты, или еще и посторонние люди (а так же сколько лет брату - и если меньше, например, 23-х лет - что сказано в страховке - управляют ли люди такого возраста или нет). Просто смотри - в такую кашу влезаешь - надо много факторов учесть. Скажешь брат, а в страховке было записано только ты - при (не дай бог) аварии - страховка может копнуть - и скажет, что машиной управлял кто попало и могут быть проблемы. В общем - продумай все еще раз (или по крайней мере напиши на форуме больше информации - какие у брата права, где он реально живет, какая у него виза (гостевая или нет) и т.п.)
Ну и теперь - просто по человечески: блицнули тебя при 80 - я бы после этого год 50 ездил (а лучше два). Лишние пункты никому не нужны. Просто 80 я не летаю (по городу), но если приходит звоночек о штрафе - обычно как-то "успокаиваешься" на время.
Но когда в пределах 250 метров два раза блицнули - это же тоже надо на первый же блиц реагировать! Или тебя блицы не смущают?
Кроме того - раз уж решил про себя что 80 едешь - то и рассчитывать надо на последствия - и по сторонам более внимательно смотреть...
Хочеь всегда нарушать - дело твое, но я бы больше нарушения в 19 км/ч в городе не вылезал (и больше где-то 14 км/ч в зоне 30). Это как бы это сказать - мудрость что ли...
Удачи!
Андрей

Sprung zu