русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

МПУ. Заключение

16.09.16 17:15
Re: МПУ. Заключение

lendimira коренной житель
in Antwort olegbeg 16.09.16 16:58, Zuletzt geändert 16.09.16 17:20 (lendimira)

Я уже больше не работаю как Gutachter, я перешла на "другую сторону баррикад". Поэтому могу оценить "прелести" работы с обеих сторон: и как гутахтер и как "подготовитель".

В волосах остаётся не алкоголь, а Etg - этилглюкуронид - это продукт распада алкоголя, т.е. то, что остаётся от алкоголя после его переработки печенью. Именно этот продукт распада откладывается в волосах, или его можно найти в моче.

По крови раньше определяли печёночные пробы (Leberwerte). Если они повышены, то возможно от злоупотребления алкоголя. Но бывает, что они повышены не из-за алкоголя, а потому, что у человека больная печень. В этом случае они не могут являться доказательством абстиненции. Поэтому в 2011 году отменили анализы крови и перешли на анализы волос или мочи. Они более надёжные.

Если бы ТС побрился, то была бы проблема, либо бы его сделали негативным, либо психологу пришлось бы ломать голову, чтобы в Guachten обосновать, почему он несмотря на отсутствие последнего анализа всё же даёт положительный результат. Это был бы как раз тот случай, когда психологу сложнее обосновать положительный результат, чем быстро написать отрицательный, ссылаясь на то, что критерий не выполнен.

Как тут уже написали, это косяк подготовителя ТС, что он послал клиента на МПУ без последнего анализа, не предупредив, что он рискует и не должен стричь волосы до получения письменного ответа. Возможно с его стороны была тайная надежда, что ТС не сдаст и тогда с него можно ещё "поиметь бабло". Ведь ТС писал тут, что в случае несдачи, его подготовитель обязуется довести его до победного конца, сделав скидку на дальнейшую подготовку.

Sprung zu