МПУ. Заключение
Последний отчет по этой теме. Итак. 18.07 как я уже писал, МПУ был сдан. Я был в ожидании Gutachten от MPU Stelle. Но в итоге, ровно через месяц 18.08 получил письмо, где было написано о необходимости сдачи четвертого анализа волос.И самое интересное, что этот анализ можно сделать прямо у них. Предыстория такова. При прохождении теста, я предоставил доказательства абстиненции за 9 месяцев (три анализа). Мои психолог сказал, что ЕСЛИ потребуют четвертый анализ, то можно будет сдать после теста и предоставить его позже. Ок. Однако при сдаче теста, никто и словом не обмолвился об отсутствии одного анализа. Поэтому, после сдачи теста я, нет, не то что вы подумали
, а через пару недель подстригся. И еще через две недели
получил это самое письмо.
Делать нечего, пошел выяснять отношения.
. Но врач, делающая этот анализ, оказалась sehr nette Frau
. Объяснила, что ничего страшного, что Gutachten уже подготовлен не хватает лишь одного анализа и что в принципе волос длиной 1 см, вполне хватит. Т.е доказательство за один месяц. Вот! Вот он трюк, козырь был у них с самого начала в руках, и про отсутствие анализа было специально умолчано. В надежде что сдав тест, человек "обязательно отметит" это дело. Но зря надеялись.
В итоге, сдав анализ, пришлось снова ждать. И вот вчера пришел наконец долгожданный ПОЗИТИВНЫЙ Gutachten. На 15 страницах. В двух экземплярах. Сегодня с утра отнес его в Führerscheistelle и сразу же получил vorläufige Fahrerlaubnis. Карточка придет по почте через две три недели.
На этом вся история благополучно закончилась и с сегодняшнего дня я снова за рулем.
Справедливости ради, к сумме указанной мною ранее здесь следует прибавить 199 евро за анализ и 11.30 евро за временное разрешение. Итого сумма стала равна
4856,03 €
плюс к этому три пункта во Фленсбурге на 10 лет. И пешочком проходил 1 год и 2 месяца.
Ну в общем как то так...