Почти unfall, как наказать виновника?
Какой аффект? Какие угрозы?
Это Германия, хоть ты никак не угрожал, тебе вполне могут предъявит такое обвинение. А если у тебя не окажется свидетелей, а у деда они "нарисуются", то "суши сухари". . Тебе надо было (раз уж поехал), только записать номера, ну и мог бы катать заяву полицаям, а с дедом не стоило говорить.
У меня был случай: Стою в штау на дороге, сбоку с паркплаца дед сдаёт назад и бъёт мою машину в бок и тут же подаёт на метра полтора вперёд. Я выхожу, дед сидит, тут штау начинает рассасыватся дед "по коробке", и хочет уехать, я машу ему рукой, он приостановившись открывает окно и грубо "чЁ надо", я абсолютно спокойно спрашиваю, вы куда?, вы же только что ударили мою машину и пытаетесь уехать. Дед начинает орать что такого быть не может, что я вру, что у него парксенсоры, и если я не оставлю его немедленно в покое, то он вызовет полицию. Прерасно говорю, вызывайте, но не вздумайте уезжать, иначе получите анцайге за "флюхт". Разворачиваюсь и ухожу в машину, дед меняется на глазах, вылазит с машины, возвращается на нормальный тон, и становится "добрым" "извиняющимся" старикашкой.